激光中心人员参加第23届全国焊接学术会议

20191023-25日,上海市激光先进制造技术协同创新中心(简称“激光中心”)研究人员闫华、刘红兵、杨瑾、赵健、史海川、王飞和李绍伟等研究人员参加了在陕西省西安市召开的第23届全国焊接学术会议。本次论坛由中国机械工程学会焊接分会主办,由西安石油大学承办,陕西省机械工程学会及其焊接分会和西北工业大学陕西省摩擦焊接工程技术重点实验室协办。

包括我激光中心在内的数十家家单位逾500余名焊接领域的学者参加了会议。会议以“先进焊接材料、技术、装备——创新及应用”为主题,会议聚焦焊接材料、技术与装备的创新发展与工业应用,邀请业内专家学者做大会报告,并进行机器人与自动化,高能束及特种焊接、焊接生产制造与质量保证、钎焊及特种连接、环境健康与安全、切割等六个专业方向的专题论文交流活动。学术会议为我中心研究人员的学术与思想交流起到了积极的推动作用。