校企合作再添新光彩——上海汽轮机有限公司

116日,上海汽轮机有限公司工艺处焊接室乔主任和工艺设计室高级工程师朱女士来我校交流。激光加工中心执行主任于治水教授、副主任杨尚磊教授以及激光中心几位相关研究方向的老师参加了交流。

乔主任简单介绍了汽轮机厂的基本情况、汽轮机的生产和制造工艺,重点说明了汽轮机生产过程中对高温合金焊接工艺和汽轮机叶片激光熔覆的要求。双方就激光中心与汽轮机厂的合作找到了共同点和突破口,为今后双方互赢发展奠定了基础。

随后,汽轮机厂客人参观了电子束加工系统、激光加工系统。参观后,汽轮机厂的客人表示,上海汽轮机厂与上海工程技术大学激光加工中心具有较紧密的结合方向,双方均表示要加强双方的相互联系和交流,相互学习、相互促进,实现学校要走出去,企业引进来,共同为我国高端制造业的发展贡献自己的力量。