上海航天设备制造总厂调研

1219日下午,我校材料工程学院院长、高强激光智能加工装备关键技术产学研开发中心执行主任于治水,“中心”办公室主任李崇桂到访上海航天设备制造总厂进行调研交流,与上海航天设备制造总厂副厂长、总工程师、总工艺师郭立杰就开展面向航天领域的高强激光智能加工技术研发进行了广泛和深入的交流。郭立杰总师是中国航天科技集团公司仅有的六名首批首席工艺专家之一,是航天装备焊接和装配专业领域的资深专家。

上海航天设备制造总厂隶属于中国航天科技集团公司第八研究院,代号一四九厂,拥有国防科工委命名的特种焊接设备研究中心。主要承担多种型号的运载火箭的总装研制生产、防空导弹武器系统发射设备的研制生产和空间飞行器的研制任务,在铝合金构件焊接装备开发、工艺技术和装备、工程化应用研究等方面均处于国内领先地位。