高强激光中心工作人员赴西北工业大学进行学术调研

2014825号,高强激光中心相关工作人员在执行主任于治水教授的带领下前往西北工业大学凝固技术国家重点实验室进行学术调研。

西北工业大学材料学院刘金合教授等热情接待了于治水教授一行。刘金合教授是国防科工委511首批学术带头人,中国焊接学会常理事、中国焊接学会高能束及特种焊接专业委员会主任、中国电工学会电子束离子束专业委员会委员。调研期间我中心成员就高能束流(激光束、电子束)焊接与加工、摩擦焊、焊接过程的计算机控制与模拟等问题与刘教授进行了热烈地讨论。随后,我中心成员参观了凝固技术国家重点实验室,并就实验室定位、研究方向、研究成果与人员培养及高性能致密金属零件的激光立体成形工艺与装备进行了详细调研。