上海市副市长翁铁慧一行来“激光中心”参观访问

点击查看原图

9月16日下午,上海市副市长翁铁慧、市政府副秘书长宗明、市教委主任苏明、副主任丁晓东一行来我校调研。翁铁慧一行参观了位于实训三号楼的高强激光智能加工装备关键技术与应用产学研开发中心,材料工程学院院长于治水向客人介绍了“激光中心”的情况,同时参观了德国Zwick设备以及电子束焊接设备。陪同参观的校领导有校党委书记李江,校长夏建国,党委副书记夏斯云,党委副书记兼副校长裴小倩,副校长姚秀平、鲁嘉华,原副校长程维明等。

点击查看原图

翁铁慧副市长在随后召开的调研会上,肯定了学校坚持产学研合作,学科链、专业链对接产业链、技术链的学校定位和路线方针,以及打造办学特色升级版所取得的成绩,对学校的未来发展提出了更高要求,要继续提升水平和能力,提升学校核心竞争力,同时要加强工程教育培养应用型人才的模式研究,争取创出中国特色的新模式;要根据学科建设的客观规律,明确学科建设的定位和方向。