激光中心研究成员参加2019年国际智能化焊接制造研讨会


2019116~8日,上海市激光先进制造协同创新中心(简称“激光中心”)研究成员吴頔博士在上海参加了2019年国际智能化焊接制造研讨会(International Workshop on Intelligentized Welding manufacturing, IWIWM’2019),该会议由中国焊接学会机器人与自动化专业委员会、中国焊接学会熔焊工艺及设备专业委员会和Transactions on Intelligent Welding ManufacturingTIWM)编辑委员会主办,上海交通大学承办。本次大会邀请了中科院院士、清华大学教授、南昌大学名誉校长潘际銮院士担任荣誉主席,由教育部长江学者、上海交通大学教授陈善本担任执行主席。来自国内外智能焊接领域100余名专家学者参会。

IWIWM’2019会议为焊接智能制造、机器人焊接智能化技术及相关应用领域的专家学者和专业技术人员提供一个相互交流的论坛,诸多国内外知名专家学者做了相关领域最新学术与技术的研究报告,为引动和推动焊接智能化技术的稳健发展做出了积极的贡献。

其中,激光中心成员吴頔博士在大会作了题为“Quantitative Characterization of Keyhole Dynamic Behavior with Audio-Visual Integration System”的学术报告,并与现场的专家代表进行了交流和讨论。